Поступила, а учиться не хочу... Как можно уйти?
Всем здравствуйте!
в общем, я понимаю, что возможно звучит смешно, но:знакомый моих родителей пришёл к нам и предложил мне поступить в аспирантуру в вуз, в кот он работает. Родители очень обрадовались. Я сразу отказалась, сказала, что мне неинтересна предлагаемая специальность. Но они очень меня уговаривали, мол никогда не помешает и тд, в итоге я согласилась. он мне помог поступить.
Завтра у меня первое заседание кафедры... сейчас 4 утра, я до сих пор не спала, потому что я понимаю, что СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ там учиться! я уже целую неделю реву, а родители меня уговаривают, что мол "это стабильность, нельяз же всю жизнь по фирмам непонятным работать".
кроме этого я сейчас получаю второе высшее по той специальности, кот мне интересна. и аспирантура дневная для меня ооочень накладно по времени... тем более, что мне одна мысль противна...
В общем, вопрос в следующем:
1. можно ли уйти по собственному желанию (с дневного бюджета)?
2. будет ли у меня потом возможность поступить на бюджет в аспирантуру в другой вуз и на другую специальность?
3. что мне сказать знакомому родителей? какая причина может звучать для него оправданной?
заранее спасибо за помощь.
очень жду ответов!
|