Итак, начинаю каскад новых рассказов. Глаголом жечь костное общество, капитализм, антифеминизм, "взросление" и прочее. Очередные рассказы (относительно мелкие по объему):
"Доживший до весны":
https://www.proza.ru/2017/03/02/1611
Здесь я в коротком объеме сделал, кажется, многое: вроде достаточно пнул современную медицинскую систему, скучную жизнь и работу многих. Пнул Мироздание: "как мало мы живем и даже за простые удовольствия приходится платить своим здоровьем". Плюс: общие размышления о жизни и напоминание всем, что живем мало, что в любой момент можем стать инвалидами и надо успеть побороться за справедливость. Произведение описывает мои больничные приключения, но придал я герою судьбу худшую и характер более вялый, чем у меня. "Ракового корпуса" из моего рассказа, конечно, не вышло, но и так неплохо. )
И рассказ: "Нас заберут":
https://www.proza.ru/2017/02/28/1571 - бунт против организации жизни на этой планете вообще. Я еще в детском возрасте мыслил, что нас сюда сбросили с другой планеты по ошибке. И маленькая мина: что опять-таки мальчик дружит (без всякой сексуальной подоплеки) с девочкой, а не с другими мальчиками. Но это в моих рассказах традиционно.
А главная бомба будет сегодня чуть позже, если сподоблюсь я отредактировать нормально рассказ. Вот так вот заинтригую пока. )
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Ну, так, ведь каждый человек уникальный.
|
Не-а, большинство очень серых. Только в этом по большей части не они виноваты, их такими делают. "Не мы такие, жизнь такая!" - как говорили герои фильма Бумер. Вот моя задача и есть в том, чтобы внести свой вклад в борьбу с этой Системой. А военные подвиги у меня никогда не вызывают восхищения. Любой военный убивал людей. По приказу начальства. Даже если война была "справедливой" (справедливым убийство не может быть в принципе), все равно он убивал, лишал кого-то жизни, делал чьих-то детей сиротами. Моя позиция такова. Я НИКОГДА не возьму оружия в руки, для всего есть другие методы.