Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2017, 13:48   #2684
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Первый рассказ прочитала. Ни о чем. Ни идеи, ни сюжета. Опять из серия "как я...", ну на этот раз "как я лежал в больнице".

Мне вот дюже интересно стало: значит в годы войны наши деды должны были спокойно смотреть как убивают их детей и жен? Мой родственник, которому поставлен памятник, боролся с бандитизмом. Он тоже должен был спокойно смотреть как бандиты убивают и грабят?
Ну естественно, иного ответа я и не ожидал. ) Если нечего сказать по сути, надо сказать, что - ни о чем. Так и любого студента и аспиранта можно утопить, используя свою власть над ним - "диссертация ни о чем" и кинуть черный шар. Вот только со мной такой номер не пройдет, это меня не остановит! ) Многие люди поймут, что там и идеи есть (множество) и сюжет. Причем в сжатом виде (рассказ должен быть концентрированным по мыслям, сжатым. Растекаться мыслью и сюжетами логично в романе, но не в рассказе). )

Надо еще посмотреть: что это за бандитизм. Бандитизмом называли и украинские политические движения (не только бандеровцев), и литовские, польские, и.т.д., в том числе и умеренные, преследовали людей по политическим признакам в годы войны и после войны. Бандитизм это было универсальное такое слово, ярлык. Если человек борется с уголовным бандитизмом, это хорошо, конечно. Но вот лично у меня все равно не могут такие мужчины вызывать восхищение. Грубость, брутальность и жесткость меня отталкивают в любом случае. Цель: сделать так, чтобы меньше нужно было представителей таких профессий, чтобы общество стало гуманнее! ) Впрочем, Вам, наверное, трудно понять. Ведь Вы сами воспитываете, учите милитаристов - насколько я понял, вы в военном вузе преподаете. Потому-то Вы и против всех вольностей, вольнодумства, современных девчонок с их танцами, и.т.д. А у нас и так вся страна милитаризирована: куда уж больше? Об этом еще один мой рассказ: https://www.proza.ru/2016/11/02/1502

В двадцатом веке у нас жестоко уничтожали, репрессировали пацифистов, толстовцев. Пора возродить широкое антивоенное движение!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А жизнь партийных функционеров - восхищает?
А он и не был партийным функционером. ) Он был производственником, хозяйственником. Разумеется, он был в партии, как и все тогда, кто состоял на мало-мальские крупных должностях. Но непосредственно партийной и идеологической работой он не занимался. Он был сыном репрессированного крестьянина, его в годы войны мобилизовали подростком на разные работы, а дальше уже выбора не было, дальше гнали по распределению, и после войны тоже. Сначала на Урал, потом в Сибирь, и.т.д. Куда пошлют, туда люди и шли. ) Все эти комсомольские и рабочие школы, естественно, сформировали соответствующее мировоззрение у него. И другого пути ему, собственно, и не было, чтобы выжить. Да, потом он стал искренним коммунистом-я уверен. Он видел одну сторону жизни, видел, как повышается уровень образования, как строят общежития, заводы, и.т.д. И действительно, немало было хорошего: начиная с 1950-х гг. уже. У многих появлялась возможность бесплатно отучиться и улучшить свою жизнь. Но главное: что мои предки не состояли в карательных органах и никому жизнь не испоганили.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама