Цитата:
Сообщение от Just Another One
Речь-то о том, что их не было в соответствуеще века и вот ровно на столько веков мы от Европы и отстаем
|
Афанасий Никитин?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Just Another One
Вообще-то, все основные достижения в истории древнего востока, например, это именно 18-20 вв., и мы тут не первые и даже не вторые. Аналогично с центральной и южной Америкой.
|
только не надо делать вид, что вы не понимаете таких простых вещей:
(1) У России никогда не было колоний на Ближнем Востоке, в Северной Африке и уж тем более в Южной и Центральной Америке. Соответственно, доступ даже единичных российских исследователей в те регионы (by the way именно русские откопали Мира Ликийскую) как правило был затруднен, а уж тем более говорить о каких-то организованных экспедиций.
Со всем комплексом вытекающих вопросов (гачиная с того, что подобные большие открытия требуют определенного финансирования, а кто будет финансировать экспедиции и исследования для открытяи сокровищ/исторчиеских ценностей и преувеличения капитализаии конкурирующей империи)?
Так что, доводы не принимаются.
Цитата:
Сообщение от Just Another One
Здесь у нас есть хотя бы школа Кнорозова
|
ну дык понятно, 60-ые - 70-ые, антиамериканизм Латинской Америки, вот советов и запустили немного. СМкорее, чтобы американских партнеров постращать. Чтоб денег больше дали.
Ваши претензии в данном случае примерно такого же рода, что и претензии, например к Эфиопии или Нигерии (допустим это развитые успешные страны (когда-нибудь)), что у них нет научной школы гляциологии и исследования снежных лавин. А нахрена им это исследовать. у них и снега-то не бывает?
Ну или в Сингапуре или Малайзии. Да и по земоледелию в рискованных климатических зонах и овощному подсобному хозяйству в условиях Заполярья - тоже - я почти уверен - ни одной публикации нет. И по ветеренарии Северных Оленей, кстати, тоже.
Да даже по такой вроде бы универсальнйо теме, как почвоведение черноземов.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от KaizerKind
И да, мне предлагали этот же диссер защищать в Польше, (переведя на польский) по смысловой части особенно фундаментальных претензий не было.
|
еще раз, вы не путайте 2 большие разницы - учиться и даже защитить диссер (у польских вузов тоже показатели есть по зарубежной деятельности, зарубежным докторантам и зарубежным защитам

) и получить работу в этом же университете.

У нас и в МГУ были и есть аспиранты и защиты - из Анголы и Афганистана. И вполне успешные, кстати. Потому что цель такой защиты - не подготовка кадров для МГУ, а несколько иная.
В общем, еще раз - рекмоендую не париться ненужными иллюзиями. в Вашем случае Вам кто-то говорил, что на работу вас возьмет? вы слишком далеко заходите в своих причинно-следственных выводах.
Паспорт ЕС, это, конечно, определенное преимущество дает... Но....
А у Вас хотя бы в польских журналах и вообще приличных европейских журналах по специальности публикации есть?