Цитата:
Сообщение от LOVe
А я и не собираюсь кого-то переубеждать, потому что вопрос, по большому счету, связан не с удобством или неудобством или маленькой зарплатой, а моралью. И не стоит только потом сетовать, что мол, студенты пошли какие плохие, ничего не хотят, ничего им не надо, того и гляди норовят схалявить, etc.
|
Но, кстати, в рамках Вашей же логики: если недочитывать студентам по времени - это обкрадывать их (они или государство заплатили мне за преподавание программы в полном объеме), то давать им за то же количество часов материал сверх программы - это что? Давать им ненужный и неоплаченный товар?
А так - дисциплина читается - ну пусть 48 часов (24 пары). Предположим, я с каждой пары отпускаю их минут на 10-15 раньше. Получается, что я им недодаю 240-360 минут, то есть от 3 до 4 пар. Так вот, если я по объему укладываюсь (и даже с избытком) в 1 час 15 минут, я должен им по итогу семестра прочесть 4 пары сверху? То есть дать как минимум две дополнительные темы, не предусмотренные программой и, соответственно, с официальной точки зрения, студентам ненужные?

Тут ведь все просто - если итогом работы, как пел Бутусов, считать усталость, то отрабатывать нужно от сих до сих, а если результат - то ровно то время, которое нужно для получения результата