Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2017, 00:16   #894
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
хм... кто-нибудь помнит свое состояние первые год-два после защиты?
А то у меня сейчас, походу дела, "кризис первого года".
Не до конца понимаю, чего хочу, как хочу и как это получить и куда двигаться. Общие цели есть, но как-то все не сильно конкретно и вызывает определенные терзания и сомнения
Все нормально было. Первый год в немецкой конторе. Периодически в Германию ездил, проекты, встречи с интересными людьми, н каких вузовских дел.
Если бы еще не режим жесткой экономии для покупки недвиги, неопределенности и нервотрепки с кредитами и сделками вообще шикарно было.
Но - у нас так - "бедному жениться - ночь коротка".
Если бы мне еще через 3 года завкаф не позвонила с идеей от ректора на предмет: "выручай, совет открыли - защищаться некому".
А так - занят я был явно не тем, 2006-2008 год был идеальным окном, в котором можно было влезть и инициировать карьеру в перспективной сфере. А я на жопе сидел на относительно небольшой з/п. Стаж высиживал. Еще и в бесперспективной отрасли. Уйдунановоемостостажпрерв етсяипотекунещалутамнеува ртирупокупать. Дебил.
Первый раз резюме запостил на сайте в ту ночь, когда лемонбразерский обвал случился. Когда еще вова (или дима) что-то мямлим на предмет "островстабильности".
Так конечно, может бы и не впрягся в докторскую, но к концу 2009 у меня истерика началась, как у меня с такими блестящими исходными данными 1,5 года ни одного предложения. Но сидел в отделе проектов легкой промышленности на з/п 60 шиук, конда в соселних люди с меньшими оборотами, кого позже брали (6-7 годы) по 100 получали. И наглая позиция раьотодателя, лескать по тем отраслям рынок труда есть, и надо перебивать, а ты, типа - ну попробуй или в Текстиму, пусть они тебе заплатят больше. А так, я почему-то подумал, что докторская на рынке труда мне даст чего-то, чего не дала кандидатская.
Но, в принципе, первый год нормально все было, шли проекты, я нарабатывал референции и не терял ощущения перспективности. Это потом хуже. С каждым годом.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама