Цитата:
Сообщение от Martusya
Большинство аспирантов не в состоянии ни поставить цель
|
я вот, например, был именно таким аспирантом. Тему мне сформулировала НР исходя из моего вступительного реферата. Плюс отрекомендовала базовые работы по теме (3-4 шт.) Около года тупо читал умных людей, мозги постепенно и со скрипом вставали на место. И только потом начал что-то писать. Просто в аспу я поступил не по специальности ВО и с перерывом в 3 года после окончания вуза. Ничего, пообтерся, к завершению и задачи с целями сам формулировал и статьи писал, и на конференциях начал голос подавать

Это я к тому, что в аспирантуру люди могут поступать с совершенно разным бекграундом, главное с каким результатом они подошли к ее завершению.
(сейчас, кстати, понимаю, что к поступлению в аспу был совершенно не готов, в Москву, в МГУ из провинции поехал с шапкозакидательскими настроениями. В целом это была авантюра, которая почему-то увенчалась успехом. Возможно выручила обычная доинтернетная гуманитарная подготовка)
И да, конечно, мне
очень повезло с НР. Когда читаю здесь истории некоторых аспирантов, поражаюсь, насколько бывают разные подходы к подопечным.