Цитата:
Сообщение от Лучник
LOVe, неужели по-настоящему считаете, что проведение занятия точно по времени - это так важно?
|
А что, думаете, я более содержательной и интересной темы не нашла бы для "просто поговорить"?
Цитата:
В голове у меня не укладывается! Вот, рассказываете, Вы, предположим о Пушкние. Хорошо рассказываете, Вас слушают. Все все поняли, прочувствовали... Закончили Вы лекцию под общие восторги и аплодисменты, как великие профессора XIX в.
А до звонка еще 10 минут. Да ведь фиг с ними, с десятью-то минутами!!
|
Не "ф"иг! Это ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ минут. И вот как раз сейчас, когда аудитория под впечатлением от Пушкина, им можно дать ответить письменно на вопрос какой-то, ответ на который не найдешь ни в каких записях, но который, вытекая из только что прочитанной темы, заставляет их думать в нужном направлении.
Цитата:
Сообщение от Ink
Ой, а можно я  : был у нас, по учебному плану предмет - как раз 8 часов и предусматривал только. Но, перед аккредитацией, переназвали его значимо, и 8 часов в 34 превратили. Тут как быть?
|
Я Вам не скажу за всю Одессу (с). Количество часов, предназначенное для дисциплины, есть в учебном плане, который составляет не вуз. И просто так, по своему желанию, его не изменишь. Также там прописаны названия всех обязательных предметов. Некоторые выборные тоже есть, некоторые называют сами читающие, но количество часов на каждый предмет есть. И если у Вас есть предмет, предусматривающий 8 часов, то 8 и должно быть. У Вас могло, например, по плану быть 34 и называться по-другому, а читали то, что с 8-ю было, а перед аккредитацией просто порядок навели, чтоб рабочие программы, которые когда-то ну оочень давно писались (когда и название предмета было немного другим, и часов только 8), да так и использовались. Ну, как вариант, например, потому что что там у Вас в действительности, я не знаю. А названия предметов и отводимое количество часов меняются в последние годы довольно часто, потому как меняются учебные планы. И вот был, к примеру, по плану у тех, кто поступил в 2000 году такой предмет как Проблема толерантности на интернет-форумах, и было на него 10 часов, а поступили детки в 2004-м, и у них уже Проблемы толерантности на различных интернет-ресурсах, и часов уже 24. А у тех, кто поступит по плану года так 2008-го, будет вообще стоять курс Проблемы толерантности, и часов отведут 36. У нас как только меняется курс, программу переделывают.