Тема: Elibrary
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2017, 19:10   #2181
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
А журналы, монка, сборники - это инструменты..
Вы совершенно правы. Но ведь выходит так, что мы все становимся заложниками какой-то идиотской игры с подсчетом очков....там где такой подсчет в принципе малоуместен. Вот спрашивается, рационально ли делить одну большую и вменяемую статью на три? И публиковать их в разное время в разных местах? В нашей реальности выходит, что да ( ибо не клади все яйца в одну корзину)

Цитата:
Сообщение от mitek1989 Посмотреть сообщение
Авторы знали, куда посылают статьи: журналы стали "мусорными" не внезапно, а были такими практически изначально

Если в ВУЗов требуют по 100500 публикаций каждый год, то да, тут уж придется обращаться к "серым" журналам, чтобы закрыть индикаторы.
Мне кажется, сложно назвать мусором материалы (не тезисы) хорошей конференции. И почему автору ( допустим, мне) должно быть стыдно за то, что публиковалась в одном сборнике с очень уважаемыми людьми?

Что касается журналов, полетел Универсум и один журнал Грамоты ( остальные особо не знаю просто). Еще Научная перспектива не самой позорной считалась. Грамота присылает ведь несколько раз материал на доработку! А выросли они как раз из этого их исключенного первого междисциплинарного журнала.

Может и Грамоту исключат за платность.

Так что отчасти я была права, когда осенью тут удивлялась, что многие публикуются платно

Добавлено через 7 минут
Кстати, тут списочка нет с последними изменениями и комментариями?

Кстати, смешно выходит. Вот у нас требуют три конфы очных в год и статьи. Даже если доклад не отдавать в сборник, тезисы- то они все равно на сайте конференции вешают. И что, если потом вместо доклада сделать статью и послать в журнал, это самоплагиат идей что ли?

Добавлено через 16 минут
Выходит так. Конфы требуют =>выходить придется.
Публикация в сборнике материалов конференции в отчетность не засчитывается =>доклад туда отдавать не нужно
Тезисы все равно требуют, а потом они висят на сайте => опубликованная "по мотивам" доклада статья может внезапно оказаться самоплагиатом..

Из этого всего получается, что на конференции надо выходить с ничего не значащей ерундой, которую не жалко? Позориться там перед приличными людьми и устраивать балаган из конференции? Так?
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама