А то, что там кто-то "не вернется" - это постановка вопроса с ног на голову. Привязка с помощью ВО на месте с тем, чтобы потом с этим дипломом они торговали в магазине или на рынке - ущербна, и является подменой политики местных, областных и федеральных властей по развитию промшленной политики, развитию труда и занятости.
Рабочих мест как не было, так и нет, но, чтоб народ не уезжал мы им тут в/о дадим (и естественно они с этим В/О никуда не уедут, потому как оно это образование не котируется и их нигде не возьмут (хитро потирают руки), поэтому - "джавайте пробъем местный ВУЗ")
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от avz
Вполне нормальная концепция.
|
нормальная. Если у ВАс филиал (в вышемнойописанном советскомпонимании) крупного минимум оболастного вуза и выпуск идет строгопо потребности - на 300 тысяч - человек 30-50 в год.

Такой формат - да, нормально.
Само собой - никакой маги, аспирантуры, докторантуры и диссоветов.
Добавлено через 1 минуту
Должна быть пирамида - магистров - меньше, чем бакалавров, аспирантов - ментше, чем магистров и т.д.
Военных академий - меньше, чем военных училищ.
Добавлено через 1 минуту
И вообще - регионализация и местечковизация - мое ИМХО - путь тупковый. Должна быть централизация, оптимизация с учетмо народнохозяйственных эффектов и управление по отраслевому, не региональному принципу. Я так считаю.