Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2017, 20:18   #113
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Это смотря по какому предмету допустим, я работала с 1 курса по специальности, экзамены легко сдавала. А товарищ А. если не ходит на занятия по иностранному языку полтора года и не занимается - сдаст он что ли независимое тестирование в международном формате? Да не сдаст. А виноват будет препод.
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Нет, я отсутствующих обязательно отмечаю. Ибо когда придет мамаша к ректору разбираться, почему дите не получило зачет, я показываю журнал и очень четко говорю, а как человек может знать материал, если он лекции не слушал, на семинарах не отвечал.
Опять скажут, что я живу в идеальном мире, но ИМХО, такой персонаж сам себе злобный баклан

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Не знаю как у физиков, но вообще-то лектор на лекции, особенно доктор наук не учебник пересказывает, а порой очень много объясняет того, что нет в учебнике. И порой делится результатами своих научных исследований. И соответственно если студент на парах не был, зачет он не сдаст.
На спец предметы народ, разумный, и так ходит. К преподам, который читают интересно, тоже ходят без палки. А в потоковых лекциях как раз учебники\монографии\выжимк и из 3-4 учебников и читают. У нас поток - это почти всегда "общеобразовательные" предметы. Типа общей физики, мат.анализа. В таких дисциплинах, не углубляясь в доп главы, ооочень сложно найти и рассказать принципиально новое. Так что вполне хватает библиотеки и списка вопросов, который вообще-то обязательно должен быть.
Плюсом вполне может быть ситуация, что студент сможет достать конспект и по нему подготовиться, а вместо лекций заниматься чем то другим.
Как сказал мой препод по матану: "Если человек не появлялся весь семестр, но на зачете выполнил все задания, то почему я не могу ему поставить зачет? Ему не надо было ходить на мои занятия".
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама