Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2017, 20:58   #122
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Lord Marlin, показателей по отсеву что ли нет? У нас во многих вузах в дорожной карте указано - по госбюджету отсев 0, по допнабору - не более 5%. Полкурса если выгнали, преподавателей тоже половину сократили? Иначе соотношение между преподавателями и студентами не выдержать.
я не знаю как этот вопрос решается, но все естесвенники, технари и, особенно, математик с физиками очень активно пропалывают студентов.
наборы очень большие на первые курса, мест дофига бюджетных.

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
переключку считаю унизительной процедурой как и листочек по рядам.

Я на лекциях хитрил. В конце каждой делал контрольную-5-минутку с маленьким частным вопросом из прочитанного только что. Так, чтобы можно было ответить в 3-4 предложениях. Мне это заменяло перекличку, я потом по листочкам отмечал присутствие. И студентов эта практика держала в тонусе, чтоб не спали на галерке.

Эту хитрость мне рассказали опытные преподы уже даже не помню где и по какому поводу.
студенты такие засады особенно "любят". у нас везде, где была такая система, или предмет фигня или препод ооочень так себе был.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
у нас тоже можно, но 30% - это слишком сильно. 3-5 на курс, но у нас курсы маленькие - по одной группе.
30% это мало. еще наборы середины 2000-х на родном физфаке считали сильными, если доживало 30% до выпуска.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Да, есть такие. Самое обидно, что эти дураки доходят до диплома и потом издают творят тот дурдом в котором мы живем. Причем там, где физика, там слабых студентов меньше. А в гуманитарную сферу вообще порой такие идут, которые способны выучить только две операции на компьютере - вырезать вставить.
Не сказал бы, что у нас их меньше. Их просто выгоняют лучше. У нас очень низкие проходные баллы
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама