Цитата:
Сообщение от avz
да и опубликоваться все же проще - не надо переводить, пытаться понять, что же на самом деле ответил рецензент итд.
|
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
а блин, даж сформулировать не могу, чтоб это было в соответствии с правилами форума
|
Цитата:
Сообщение от 4gost
коллегам из-за рубежа особенно проще, ага
|
Цитата:
Сообщение от 4gost
ну да, особенно в журналах вида "заплатил пару тысяч и публикуй любую чушь"
|
Да... Читаю и тихо удивляюсь. Вы, господа, физики-химики - избалованы сильно. Открытостью науки своей. Лет 200 как минимум, за исключением закрытых областей. И, видимо, не в курсе, что IT, например, ну только лет 10-15 назад как были выпущены во внешний мир. А до этого все, кроме школьных поделушек, жестко контролировалось, вплоть до личных визитов авторов в местные ОблЛиты к цензорам, которым что-то могло не понравиться в тексте, и без визы которых экспертное заключение о возможности открытого опубликования не оформлялось и статья в журнал уйти не могла. Проходил.
Как следствие - целые отрасли науки и практики (отечественной) были по сути изолированы. Это не в оправдание, это как факт. Как следствие следствия - практически отсутствовала культура подготовки материалов по зарубежным форматам и правилам. И, поверьте, за пару-тройку лет эта культура ниоткуда не появится.
И еще одно следствие - в отличие от физиков-химиков, например, в IT было принято (жесткое словосочетание) публиковаться дома. В СССР и потом в РФ. И палочная система, которая заставляет сейчас выходить наружу, это совсем не эквивалент вашего многодесятилетнего опыта и традиций, которого НЕТ в иных отраслях знаний.
Вот как-то так.
Добавлено через 8 минут
Вдогонку. В 1984 году я пришел в политех и был сразу закинут выполнять договор на завод "Процессор". Удивительно, что для этого мне оформили форму 3 и уже на заводе я провел день у режимщиков, воспринимая, что мне ничего про завод, технологии создания железа и ПО рассказывать нельзя. НИ-ЧЕ-ГО.
Что там, спрашивается, было секретного? Да в общем ничего, кроме уровня технологического отставания. Ноги отсюда растут.