Перечитала. Как обычно..... a la guerre comme a la guerre
Знаете, я и сейчас общаюсь минимум с тремя -четырьмя приличными лингвистами, либо работающими за рубежом, либо имеющими "там" публикации. Я училась в этих заграницах в конце концов. Если я сейчас скажу, с кем я солидарна (я перечитала), меня заплюют. Одно могу сказать - имейте свободный инглиш хотя бы и общайтесь с зарубежными коллегами.
- статьи важнее монографий - бред
- норма по ЭТД 3 ринц и одна скопус - бред
- ряд публикаций по истории и филологии малоуместы в западных журналах, разве что специализированных. Но интересно тему можно повернуть. Не говоря о том, что есть теория языка и пр. И даже статья по истории музыкального воспитания в России может быть интересна в западном профильном издании.
-внедрение разработок в России - ну ..... я видела только то, что было связано с экологией крупного города и разрабатывалось в 70-80е. Например. Сначала проигнорировали исследования, потом вбухивали годами деньги в строительство дамбы, теперь имеют с ней те проблемы, о которых предупреждали 40лет назад. В прошлом году ездила с постаревшим коллегой отца переводить технический тур по дамбе. К слову, перевод не потребовался, специалист советской эпохи справился сам. Показал мне руками то, о чем писали еще когда.....
Сейчас, увы, не 90 е, когда на волне перемен западные authorities давали гранты, не поверите, даже на исследования коми-пермяцкой культуры (я таких товарищей с золотыми коронками за границей много повидала). Но будет день, будет и пища.
Добавлено через 26 минут
Моя злость адресована в первую очередь мне самой. Я, как коза, бегаю по частным урокам, с зарубежными коллегами и учителями отношения не особо поддерживаю, максимум, поздравляю с праздниками, и еще играю в эту местечковую игру с количественными показателями и этд. Даже мои наиболее адекватные студенты ушли из аспы, из нашей системы образования и либо работают частными репетиторами и гидами, а на заработанные деньги ездят на разнообразные летние школы, проводимые западными университетами, либо вообще ушли из этой сферы.
|