| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 02.08.2005 
				Адрес: Южное Бутово 
				
				
					Сообщений: 5,400
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			Just Another One, одно важное условие пропущено - в рамках паспортов специальности или без них. 
Все названные варианты тогда получают очень большую разницу. 
 
А так, однозначного ответа нет, все ситуативно зависит. 
10 лет назад - одно, 20 лет вперед - другое, сегодня - третье. 
наверное, человеку с готовым кирпичом в МГУ - выгоднее вариант вузовской степени без ВАК. МГУ в любом случае МГУ, но без нервотрепки с ВАК, сразу после защиты можно спокойно бухать и получить диплом. 
В ВУЗе поменьше рангом - не факт, что степень без ВАК будет котироваться 
(кстати, как сейчас формат диплома доктора наук выглядит? с названием организации или без? - а то я попал на корткий перод, когда название организации писалось - хочу заявить в ВАК, что типа потерял, и получить дубликат без названия организации, нафик оно надо, доказывать всем, что не верблюд, ВАК - это ВАК, это МГУ и все вместе взятое) 
 
А так, с постоянно действующим советом всяко проще, мне кажется. 
В постоянно действующем совете 99% участников процесса и отдаленно не понимают, о чем работа - большинство вопросов - либо стандартня хрень, либо полный миссандерстендинг, от чего отбиваться легко, а с комитетом - там могут мозги прополоскать конкретно, переписывать замучаешься..... 
 
С комитетами, как я слышал - там могут присудить степень, но с условием, что через год ты должен переделать диссер с учетом замечаний и предоставить в комитет. 
Вот это момент перманентной незаконченности - напрягает. 
Как это будет трактоваться в российских реалиях, где у нас "страна документов" и неприемлется формально нечетких статусов - непонятно.... 
В общем, степень вуза с имененм через постояннй совет без ВАК - оптимально. 
Надеюсь, я смогу уже обеспечить соим детям это позволить, а не пробираться окольными партизанскими тропами через вузы второго эшелона, переживающие глубокий кризис развала институциональной (отарслевой) базы, отсюда декапитализацию отношений. 
 
А так, буржуинский диплом может быть и придется им получать. 
 
А в общем - чем париться со степенью - всяко лучше перспективную и высокооплаиваемую работу сразу после вуза. 
И нафик никакая степень не нужна. 
А то - и не отвяжешься, что у меня и происходит. Но есь надежда, что с текущей реформой - при уже отсутствии бюджетной аспирантуры - совет у нас все-таки накроется меднымтазом и меня отпустят с миром. 
а то, мало того, что - при всей любви и уважении к нынешнему руководству - мало того, что все равно каждую неделю придется то на одну то на другую площадку ехать бумажки подписывать (вроде центр, а в два конца дорога только - больше часа - я в обеденнй перерыв не укладываюсь), так с октября мне грозят еще и леци у магистров поставить. 
Куда и как - я не представляю. 
Ну да ладно.... и звание - до шайтана оно не нужно... 
 
тут вроде перспективы на работе появились - мои японцы стали ожится под китайцев - вроде конкурентосопосбный товар появился, - а продажи вещь такая - это и навар, и премия и "откат" - денежный поток, с этого уже можно было бы жить.... А не бумажки по дочкам перекладывать с прибылью "на консолидированной базе" без живых денег. Будут живиые бабки - другой вопрос. 
 
С вузовского роя - уже понятно, в целом - не будет ничего......
		 
		
		
		
		
		
		
	 |