Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 12:35   #28
Vica3
Platinum Member

Ink, я не скажу за всю Одессу, но расскажу Вам такую фишку (о предъявлении как достижения..).
Скрытый текст
Фишка часть 1. РАЕ разработало герб, красивый, слов нет.. Правда (как думала я когда-то - наивная) бестолковый.. И предложило дать его в пожизненное пользование своим членам (куда герб засунуть - список на сайте РАЕ висит, мне больше всего понравился вариант памятника. Не суть.. За пользование надо дать денег - порядка 2,5 т.р... Я (наивая) думала - никто не купится.. Но! Приходит к нам инф. письмо от жутко маститой дамы (д.э.н., проф Ваковский, акадэмик РАН с предложением (не важно, каким, типовые..) на бланке с чем? правильно, с гербом РАЕ.. Ибо дама писала от себя лично, как знак уважения и прочая...
Фишка часть 2. РАЕ проводит выставки УМК и прочей лит-ры. Дает диплом на эту лит-ру.. ЗА деньги. Пара ранее уважаемых мной кафедр гос.универов получили такие дипломы и ГОРДО повесили на почетные места.. Да еще и в новостях написали - мы, мол, лучшие!! Мы - победители...
Вывод - есть спрос, есть предложение.. А т.к. совесть не позволяет сказать, что использовались деньги (хотя мое мнение - раз назвали рынком образовательных услуг - чего уж теперь..) - показывают как НАУЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.. И будут показывать... Пока есть понятие Великая Вузовская Отчетность и Рынок Образовательных Услуг... Что жаль...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама