Цитата:
Сообщение от leodeltolle
а что делаете вы?
|
Я эту фразу очень часто слышу от своих низкооплачиваемых и несколько бОлее старших коллег-профессоров (в общем-то вполне попадающих в категорию "сбитые летчики" - люди-то они хорошие. но больше их никогда и никуда подустят.... во многом в результате их в свое время ошибки - не на то они делали ставку, ибо нельзя играть с нашимгосударством в азартные игры) из ВУЗа с призывом - почему, дескать я почти не беру аудиторной нагрузки, не перехожу в ВУЗ на основную работу и полную ставку (я что, сумасшидший с бессрочного трудового договора переходить на погодовые (на 10 месяцев без отпуска) договора с з/п где-то в 5 раз меньше текущей (без учета годовй премии и т.п.)), не хочу возглавить кафедру. особенно они воспаляются, когда я осторожно замечаю, что обучение от ВУЗа и имитация научной работы - уже очень сильно оторваны, мягко говоря, от жизни.
тут и начинается: "мы воспитываем ЛИЧНОСТЕЙ"

, "двигаем ануку в Массы" и т.п...... "А что делаете Вы"?
А я делаю бизнес, там где плаят за это. Ценят, поят и кормят. И ни одного дня после окончания ВУЗа я без работы в реальном секторе не сидел, в т.ч. в аспирантуре. Отчасти благодаря этому и докторская и кандидатская - что непрерывный доступ к объекту исследования. И акты внедрения у меня с тех организаций - откуда наш вузик на все предложения о сотрудничестве гнали матерными словами и ссаными тряпками как в буквальном смыле: "импотентов и сбитых летчиков"...
Мне честно - слышать эту фразу - смешно.
Обычно я ее ассоциирую - с собственной, в т.ч. профессиональной несостоятельностью.
Добавлено через 18 минут
Что делаю я?
Я окончил вуз с президентской стипендией. красным дипломо и 2 готовыми главами (литобзор оставалось написать, а так - исследование, модели - все было готово) - кандидатской диссертации.
на четвертом курсе начал более-менее по специальности за небольшие деньги работать в российской производственной компании (+ материалы для практики и для кандидатской).
Поступил в аспирантуру (рекоменадция была), параллельно перешел в турецкую компанию, получил доступ к объетам исследования не только в России но и в Турции. на третьм месяце работы мне предложили возглавить московский офис.
защитил кандидатскую досрочно.
После защиты мне предложили перейти в крупную немецкую инжиниринговую компанию на бОльшую з/п.
Там я еще более широкий доступ имел к объекту исследования, реализовал кучу проектов, отработал 6 лет, пока на повышение не позвали японцы (и немного другая отрасль).
Перед уходом к японцам ув нашем вузике открыли по моей специальности докторский совет. и ЛИЧНо ректор мне позвонил и педложил ускоренно готовить докторскую, использую имеющиеся заделы, вернувшись на долю ставки в ВУЗ с тем, чтобы были в совете защиты. нужна была защита докторской, а никто, из оставшихся в вузе. За 2 года я вышел на защиту и защитился. в ВУЗе на 0,25 ставки таки болтаюсь для нужд диссовета. Нагрузка закрываетсяв основном дипломниками.
У японцев работаю уже 6 лет. В этом году промоутили, поручили новую сферу деятельности.
Меня все устраивает.