Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 12:57   #2296
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
После карманного колледжа сдают просто некие вступительные экзамены, а не ЕГЭ.
Собственно, в этом и фишка, что не нужно ЕГЭ сдавать для поступления в тот вуз, при котором работает колледж.
аааа!!!
ПонЯл!
Тогда мне со схемой обучения детей все ясно!
Даже знаю какой колледж, и как туды попасть.
Значит ..... впрочем не тут.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
крайне противоречивое мнение, возможно, когда промышленность и транспорт зарождались как индустрия это и было хорошо, но не сейчас (последние 20-30 лет)
конечно, как попадет.
Но вот, даже последние 20-30 лет.
для сравнения:
- моя траектория : 9 + 2 = 11 классов школы + 5 лет вуз + аспирантура и т.д.
- траекория брата, на 2 года моложе: 9 классов школы + 3 года техникум (специальность родственная моей вузовской) + 5 лет вуз (тот же факультет, что и я) + аспирантура.
По факту - да, 11 классов школы и что нас натаскивали (хотя, я считаю не совсем удачно) на выпускное сочинение + общеобразовательные дисциплины - что-то больше мне дало для науки и вообще наывыков писать, и аспирантуры, по крайней мере по диссеру при том что у того тоже с техникума все дипломы красные и 5,0 - мне брату пришлось немного подсказывать, скажем так.
Но по профессиональным предметам - за счет техникума тот умеет и знает лучше меня.
в ВУЗ, в том числе технчиеском сейчас уе и по спецдисциплинам слишком много теоретизирования, в то время как если техникум нормальный и связь с производственной базой сохранена (у брата был ЖД и техникум был в ведомстве МПС, поэтому со связями все было и есть нормально) - как-то что-то дается на уровне "руками" с определенной возможностью "посмотреть и пощупать" предмет изучения. Поэтому в плане практической работы - действительно, такая комбинация кое-что дает.
Хотя.... понятно, и после одного вуза, если что-то в вузе недодали - если выпускни не дурак - на проиводстве за год-два наверстает....
Я не говорю про чисто университетские, заточенные на ануку специальности типа математики, физики, химии, кристаллографии и сравнитльной лингвистии. Но по инженерным специальностям - это при конечноналичии дисперсии на выборке - некая тенденция, схожая с тем, что говорит Научитель - имеет место.
Другой вопрос (хотя, понятно, почему Научтель и говорит - он из железнодорожного вуза и ориентируется на ж/д техникум, где связь с отраслью не потеряна, и да - технкум дает больше прктики,ч ем ВУЗ при схожей на самом деле структуре программ на уровне дисциплин специальности и специализации (а уж тем более с бакалавриатом), но - уже в машиностроении - это так или иначе частный бизнес - ОАО, хоть и с госучастием - частный, поэтому административные ключики, чтобы и вуз и техникум теперь пустили на территорию предприятия просто могут отсутствовать. частные заводы вообще никак в сотрудничестве с образованием не заинтересованы, так что - в таких случаях - техникум уже ничего не даст, так как там тоже курс еоретизируется и от предмета обучения отрывается. практику проходят абы где - где кто может.

так что - все, что Научитель говорит - это для централизованных сфер, то есть ж/д + до какой-то степени (хотя, там и так 6 лет + 2 года ординатура и так 8 лет учиться, 2 года в училище терять (а если на фельдшера то и 3 - и по факту в мединституте никаких перезачетов и преимуществ).....) медицина (медучилище - мединститут).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама