Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 13:34   #2300
Team_Leader
Platinum Member

Courtney Love, вы не путайте регулярный сезон и матчи плей-офф!
начнем с того, что в сессию есть пересдачи. Это уже принципиально меняет дело.
В сессию принимает тот препод, который ведет в сезоне лекции. Он имеет мнение и делает корректировку на текущую успеваемость.
Автоматы есть в конце концов - лично я всегда где только можено старался заслужить автоматы (пока через курсы не начал прыгать).
Сессия - и близко несопоставимый уровень стресса и ответственности с поступиловкой, там слишком велика цена ошибки, и ИМХО - непомерный психологический груз для выпускников школы.
учитывая, что точно есть, кто идет по схеме мухлежа - играть с шулером по его картам??
если есть возможность уклониться - лучше уклонятья, ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Courtney Love, вы делаете неверную экстраполяцию.
Поступиловка - это поступиловка. Дальнейая учеба - это учеба.
Я счтааю - с поступиловкой - можно и нуно подстраховывать. Греха в этом не вижу, и никого не осуждаю.
Учеба - там да, там уже нао не просить за кого-то а требовать с кого-то - отрабатывать вложенные в тебя авансы, поэтому тут - да, никто уже ходить и подстраховывать не должен. Это просто позор чтобы просить за оценку в сессию. Никогда не было, и, надеюсь - не будет.
В общем, статистически значимой связи нет.
Если сказать про экономфаки до ЕГЭ - там на бюджете тогда в 90ых и нулевых - поверьте мне - ПРОСТО ТАК - ни один не учился - все шли по схеме, а всех кто не в схеме - отсекали - возможности были вполне, поверьте мне. Это не значит, что не готовились и не учились, те кто поступали, но так или иначе как минимум страховали - всех. Или по "папиным" спикам или через секретаря приемной комиссии (было бы непублично я бы вам еще больше много интеерсного рассказал, как это работает).
В общем, нет у меня доверия априори к системе всеобщего равноправного поступления.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама