Дмитрий В., это говорит о матричной системе управления, характерной для западного общества, когда иерархия управления по горизонтали и по вертикали и независимо друг от друга. 
В наших условиях - малопримниямая, но там - глубокие корни. ничиная с Римской католической церкви, где есть система кардиналитета. 
если углубитесь вглубь вопроса - кардиналы - это не главные епископы, а система перпендикулярная оси монахи-священники-епископы. 
Кардиналы - это как раз координаторы в равном уровне иерархии - кардинал-дьякон - главный по дьяконам, карданал-епископ - главный по епископам, кардинал священник - главный по священникам. 
То есть вторая система управления - не совпадающая сверху, когда указания идут по традиционной линии: папа - митрополит-епископ-священник-приходы/монастыри, но и по линии кардиналов: папа-кардианлы - епископы-священники-дьяконы-приходы/монастыри. 
Она как бы дублирующая на случай отказа первой, контролирующая (коррпуция и все такое), предотвращение заговоров предотвращение перехвата власти. Чтобы вся власть не была в одних руках. есть кардинал и есть епископ. если что. 
В этом смысле - Главный Сержаент Вс США - это аналог кардинала-протодьякона Римской Церкви. 
на самом деле у нас такая система была и в арми, только дублирование было не по матрице (отдельное управление по горизонтали и по вертикали), но - по командной и по партийной линии (командир и комиссар), но - известно - не прижилось. ментально у нас католицизма не было, поэтому исторической базы сстемы двуначалия - нет, поэтому и матрица - нифига не работает и работать не будет. 
Поэтому - Главног Прапорщика оветского Союза - нет и не предвилится (по сути функционально - это все равно генерал - функции начальника тыла и начальника кадров). 
так что у нас вертикаль и иерархия, а главного прапорщика у нас норд не поймет. 
Ибо не было такого в православии, культурному коду - чуждо. 
и в китае чуждо, и в исламских странах. 
 
Добавлено через 6 минут 
хотя... в реальности и в римской церкви на сегодня почти не осталось ни одного кардианала-дяькона, не имеющего сана епископа. Были пара священнико-иезуитов, имевших только сан священника (и кардинал-священник), не ставших епископами из принцпиальных соображний, но они на пенсии давно (если еще живы, дай Бог здоровья, конечно)..... 
матрица требует больших усилий, чтоб оградить ее от вырождения. И эффективность - сомнительна.
		 
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Team_Leader; 20.06.2017 в 16:38.
					
					
				
			
		
		
	 |