Дмитрий В., руководство 2 РП тоже имело претензии на мировое господство (вспомните Пилсудского - "Polska od morza do morza!"), и решило воевать, за что поплатилось население Польши.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Longtail
nauczyciel, как правило, судьба сдающихся была хуже, чем боровшихся
|
Не знаю такого правила. На войне людей убивают - не представляю, что может быть хуже.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
касательно русских там было еще хуже, чем с поляками. Почитайте хотя бы перевод оригинала, без этого обсуждать смысла нет
|
Читал я эти переводы, и на польский (дело было в Освенциме, кстати), и на русский. Особых отличий не нашёл. Более того, суть этих документов (переселение народов с сокращением их численности) вовсю реализовывал Сталин, как в своей стране, так и в оккупированных территориях 2РП.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
миллиард расстрелянных Сталиным лично, ага.
|
Конкретно в истории моей семьи были убиты (и потом реабилитированы) два моих прадеда, а дед со второй мировой войны вернулся с половиной икроножной мышцы, и нога у него болела до конца жизни. История моей семьи, пострадавшей от правления Сталина, типична. Потому меня удивляет, как сейчас в принципе кого-то не смущает восхваление Сталина (меня прежде всего возмущают билборды со Сталиным), и нагнетание истерии с празднованием "победы" во второй мировой войне.