Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2017, 19:36   #819
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
не известно, что бы было, если бы к 41 году готовил страну не Сталин и какого масштаба была бы трагедия.
Пожалуй, плюсанула. Хотя просчёты были, не без этого. Типа выпуска в больших количествах малых охотников с устаревшими ттх. Также и- 15 и и-16 в истребительных АП против хотя бы Ме109 е или даже JU-88, про ТБ 3 говорить не приходится. Хотя в единичных экземплярах современные на тот момент самолеты были и до войны. Был какой- то анекдот из серии " Почему так много наших славных летчиков гибнет? - Потому что на гробах летают". Но в целом Сталин, на мой взгляд, очень быстро восстановил работу эвакуированных предприятий и вообще реагировал на ситуацию.

Добавлено через 13 минут
nauczyciel, детей увезли в итоге без моего ведома, но доказать это я ничем не смогу. Кроме того, во время первого суда был запрос в органы увд г. Волгоград, где старшая девочка от него убежала, была найдена полицией. Историю с вызовом ребенка 7 лет в СК по поводу посещения с папой игорных заведений замяли. Я не писала ходатайство о судебном запросе о предоставлении материалов проверки.

Ну как социализировали...торфораз аботки бывшие и бараки видела я. Вот другой вопрос, что у меня как- то всем повезло, призвали или сами ушли, бабушка, правда, кажется, год пыталась приписать, но взяли только в 18, в 42 году. Так многих знала с этих торфоразработок и с фабрики. Конечно, не сахар. Но на фабрике лучше кормили, чем на торфоразработках. Фельдшер была, а потом и больница.

Добавлено через 9 минут
nauczyciel, вообще, конечно, много темных мест. Например, один мой родственник, как и вся дивизия, пропал без вести 29.0741, а 03.08 эта часть была переформирована и вела боевые действия в совершенно другом месте..
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама