Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Ну так до архива тоже доехать надо. Он же не в соседнем дворе. Если по 19 веку, то в Питер, если по 20, то в Москву. А еще региональные архивы. Я для своей докторской ездила в Орел, Нижний Новгород, Питер, Великий Новгород, Калугу, Ярославль и еще ряд городов. Да и найти материал надо, его специально для Вас никто не откладывал. Это только так кажется, что зашел в архив, отксерил документ и домой пошел. Особенно источники личного происхождения. Их вообще никто не обязывал никого сохранять. Да и официальное делопроизводство не везде сохранилось. Вот в Воронеже фронт прошелся, очень много документов утрачено. Так что везде свои игрушки.
|
Вставлю свои 5 копеек.
У меня диссертация основана в т.ч. на работе в 3 зарубежных архивах (Германия). В первом ничего практически не нашлось, пришлось ездить по двум другим (за свои денюжки). И при этом есть еще куча таких, где надо бы побывать, но нет денег и времени.
Правда, срок обучения в аспе мне продлили на полгода, т.к. была стажировка. Но в этот срок я не защищусь точно, разве что предзащиту пройду.