VAR, сразу - блажен, кто верует, легко ему на свете

Переубеждать кого-либо - труд тяжкий, неблагодарный и не оплачиваемый... А я не люблю трудится без оплаты, моя меркантильная душа вопиеть
Цитата:
Сообщение от VAR
Давайте конкретно: где, в каких вузах и на каких пед. специальностях произошла коммерциализация образования? Где вырос спрос на обладателей соответствующих дипломов? Ответ (я Вам подскажу): нигде.
|
Ну я так же безаппеляционно могу сказать - везде

. Вы же понимаете, что здравомыслящий человек, собирающийся работать в нашей системе перечень советов с суммами озвучивать не будет.. Не гоже пакостить, где живешь (культурные перевод).
Цитата:
Сообщение от VAR
А Вы знаете, да?! Милочка, если Вам с Вашей низкой колокольни кажется, что педагогика коррумпирована, то это означает только то, что Вы не имеете ни малейшего представления о масштабах коррупции в других специальностях.
|
Ну, предположим на рюмку чая меня иногда заносит в разные Советы, я - дама общительная

А уж о масштабах - социологического исследования не проводила, не спорю.. А вот вести с полей РФ собираю.. Вдруг пригодится

И пригождается
Цитата:
Сообщение от VAR
а вот степень "пед. наук" и 30 лет назад была второсортной, потому что в пед.вузы шли те, кто не мог поступить вообще больше никуда или кого папа с мамой не отпускали из родного Зажопинска в большой город.
|
А я думала - у нас на дворе 2009 год....

Ситуация (почему-то) меняется.. Вот странно..
Цитата:
Сообщение от VAR
Смешная, высосанная из пальца ситуация. 99,(9)% соискателей получают степень не для того, чтобы продвинуться в нашей замечательной системе образования, а по иным причинам
|
о как! интересно, для чего-же.. Наверное, чтобы науку двинуть вперед.. А как же многочисленные темы на данном форуме из серии - кому степень помогла и прочаа?
Цитата:
Сообщение от VAR
Да и со степенью к.п.н. человека с улицы ни в одно сколь-нибудь приличное место преподавать не возьмут.
|
Приличное - это куда? У всех разные представления о приличных местах.
Цитата:
Сообщение от VAR
Разве только в случае полной кадровой голодухи, хотя в гуманитарных вузах таковой, как правило, нет.
|
Да, да.. В гуманитарных вузах сплошь и рядом доктора наук лекции читают, кандидаты практику ведут.. Читала...