Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2017, 16:15   #243
Disserman
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Ссылочку мне можно на пункт положения, где только очная аспирантура принимается?
Насколько мне память не изменяет, там прописано, что пока должен быть диплом об окончании оной, а формы обучения устанавливает фгос.
По юриспруденции во фгосе заочка есть.
А так как на неё нет кцп, то она платная.
Вам она правильно не изменяет. Это я не прав, прошу прощения. На бегу написал ересь. Перечитал - аж стыдно стало. )

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Ну вы ещё сперва найдите клиентуру, готовую платить больше исключительно за степень
Народ сейчас разборчивый, он ищет подешевле, и за понты доплачивать не желает особо.

Ну если диссеры на заказ катать, то да, может быть.
ВУЗы свою клиентуру найдут. Дело не в понтах, а в том, что для занятия тех или иных должностей степень крайне желательна. В условиях, когда достаточное количество ВУЗов будут присуждать свои степени, встанет вопрос выбора между ценой степени (не только в финансовом плане) и степенью ее признания. Уверен классическая будет в топе, наряду со степенями первой пятерки ВУЗов. Потому как ее будет крайне сложно получить. Все-таки ВАК сейчас за пару лет "разгрузят". Внимание к защитам по обычным правилам возрастет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Положение не отменяет приказы минобра 247/248. Для прохождения по нему требуется удовлетворения ряда условий, одно из которых - заключение организации. Основанием для выдачи последнего как раз и может служить приказ минобра о прикреплении (aka соискательстве). Пока приказы о прикреплении имеют силу, утверждать о незаконности данной практики не верно.
Я не писал о незаконности. Я писал о том, что соискательство никак юридически не закреплено. Не запрещено - разумеется.

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Байки не интересны. Знаю массу противоположных историй.
Ваши байки против моих? Если исходить из предложенной вами терминологии) Я тоже знаю немало положительных историй соискательства, но их меньше чем отрицательных.
Disserman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама