Цитата:
Сообщение от tanya92
Ссылочку мне можно на пункт положения, где только очная аспирантура принимается?
Насколько мне память не изменяет, там прописано, что пока должен быть диплом об окончании оной, а формы обучения устанавливает фгос.
По юриспруденции во фгосе заочка есть.
А так как на неё нет кцп, то она платная.
|
Вам она правильно не изменяет. Это я не прав, прошу прощения. На бегу написал ересь. Перечитал - аж стыдно стало. )
Цитата:
Сообщение от tanya92
Ну вы ещё сперва найдите клиентуру, готовую платить больше исключительно за степень
Народ сейчас разборчивый, он ищет подешевле, и за понты доплачивать не желает особо.
Ну если диссеры на заказ катать, то да, может быть.
|
ВУЗы свою клиентуру найдут. Дело не в понтах, а в том, что для занятия тех или иных должностей степень крайне желательна. В условиях, когда достаточное количество ВУЗов будут присуждать свои степени, встанет вопрос выбора между ценой степени (не только в финансовом плане) и степенью ее признания. Уверен классическая будет в топе, наряду со степенями первой пятерки ВУЗов. Потому как ее будет крайне сложно получить. Все-таки ВАК сейчас за пару лет "разгрузят". Внимание к защитам по обычным правилам возрастет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Положение не отменяет приказы минобра 247/248. Для прохождения по нему требуется удовлетворения ряда условий, одно из которых - заключение организации. Основанием для выдачи последнего как раз и может служить приказ минобра о прикреплении (aka соискательстве). Пока приказы о прикреплении имеют силу, утверждать о незаконности данной практики не верно.
|
Я не писал о незаконности. Я писал о том, что соискательство никак юридически не закреплено. Не запрещено - разумеется.
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Байки не интересны. Знаю массу противоположных историй.
|
Ваши байки против моих? Если исходить из предложенной вами терминологии) Я тоже знаю немало положительных историй соискательства, но их меньше чем отрицательных.