Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
Lenvlad, омг о_О А Вы из каких наук?
В наших, естественных, все действительно бесплатно. Переводы не даются, так как пишется изначально на английском. Рецензенты отвечают в течение 2-6 недель. Редакторы, если не готовы принять статью на рецензию так вообще за неделю управляются. Из 13 статей 1 раз было 8, но это издательство привлекало третьего рецензента, так как два первых выдали очень противоположенные рецензии. Ждать от 1 до 4 месяцев все про все (от подачи до появления на сайте с выходными данными). Бывает дольше, если изначально замахиваешься на круто журнал (импакт выше 10). В моей области народ на русском в принципе не ищет информацию. Ищут сразу на английском. И китайцы и индусы тоже.
Я не знаю, с чем Вы стакивались, но в скопу и вос поемоек на несколько порядков (в процентах) меньше, чем у в списке вак, не говоря уже про ринц. И читают их гораздо чаще, чем журналы на русском языке.
А наши переводные вот это мрак и ужас. Полтора года от подачи до выхода. Ну у некоторых хоть содержание приличное, но ооочень долго. Ну нафиг.
|
У Вас английский на таком уровне, что можете писать статьи без стилистических и грамматических ошибок, с правильным употреблением терминологии?
Изъясняетесь вы на инглише тоже на уровне носителя? Сможете по всем правилам фонетики англ языка свою статью воспроизвести?
Или все-таки редакторы и корректоры привлекаются?
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Lenvlad
Экономисты мы. И за статью, когда появились требования и срочно, чтобы "было как у людей" , в соавторстве (по 0.25 п.л. на братьев и сестру) отдали немалые деньги, 60 т.рэ.
Может, вам, естественникам и проще (и слава богу!). Но это не показатель в целом. Большинству требования не по средствам, не с их зарплатой.
|
Вы априори богатые

.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
Lenvlad, ну я могу только посочувствовать, что наши экономисты не могут делать науку мирового уровня. чтобы бесплатно публиковаться в в скопусе. кстати статья в опен аксесе, стоит от 2 до 7 тыщ евро\баксов. но туда надо по качеству пройти.
|
Какое-то идолопоклонство, честное слово.