Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 19:56   #203
Lyubov
Newbie

Цитата:
Сообщение от СCергей Посмотреть сообщение
тема очень актуальна
через месяц заканчивается асп
кирпич готов
сколько копить денег?

учусь в очной аспе, совет в родной вузе
специальность техническая

подскажите, есть ли свежие цифры:
- сколько влетает банкет?
а где его и как обычно принято организовывать?
советуют просто в столовой, там отдельная комната - для преп.состава. Накрыть столы и заказать в столовой готовку. Как считаете, приемлимо? Никого не покоробит? Какой алкоголь ?

- сколько платить и за что оппоненту?
Я защитилась недавно, специальность -медицинская. Все исследования делала сама, всё писала тоже сама.
Получилось 60 т.р. Заф.каф. сам вызвал и сказал, сколько и кому отдолжна отдать.
Про банкет. Тот же зав.каф.-председатель совета, ненавидит банкеты и питие алкоголя в общественных местах. Поэтому в перерывах между защитами (нас было двое) бывает фуршет без алкоголя. На двоих -12 т.р.
Про оппонентов. Не знаю, за что им вообще платить, если ты самостоятельно пишешь на себя отзыв, отдаешь в электронном виде, он вносит 1-2 "замечания" и вопроса, а ты за это ему 5 т.р. должен.

Кстати, про отзывы не автореф. Я наобум послала в несколько вузов. Да, не в Москву и Питер, но туда только зря деньги на марки тратить. Короче, мне пришли 3 отзыва, написанные совершенно замечательным языком, не по шаблонам. Ещё и письма с наилучшими пожеланиями вложены были. Научрук была просто в шоке, что у нас есть ещё люди, которые читают чужие авторефы и совершенно бескорыстно _самостоятельно_ пишут отзывы!

Да, самое дорогое-ВАКовская статья-7т.р.
Lyubov вне форума   Ответить с цитированием
Реклама