Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 17:09   #17
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что это следствие размытия в последнее время понятия "конференция". Отсюда и обзывают, кто как хочет. По сути, попытка поднять формальный статус публикации.
Смешно, но и впервом и во втором случае организаторы конференции мои опусы в процессе переписки "статейками" величали. вот. Мол, получили ваши статейки и все такое.

Цитата:
Вообще-то, нормальный сборник статей, как я это воспринимаю, это не материалы конференции ни в каком виде. В советское время Политиздат довольно активно такие вещи публиковал, именно сборники статей, т.е. подбирались статьи известных (в той или иной степени) ученых по определенному вопросу и все это публиковалось в формате сборника статей. Зачастую в твердом переплете, большим тиражом и вообще все солидно было.
Экий Вы, батенька, привереда. Вас и такое неустроит: Проблемы интеграции в систему образования США представителей диаспор, принадлежащих к латиноамериканской культурной традиции [Статья из сборника] // Герценовские чтения – 2008. Социологическое образование в России. Сборник научных и учебно-методических трудов. Санкт-Петербург, 2008. С. 265-272. 0,5 п.л.
или

Цитата:
А это что за сборники статей по итогам конференций? Баловство, в общем-то. И по тиражу, и по участникам.
То есть это уже тоже некошерно? :
Проблема культурной идентичности в этническом самосознании: история Д.Кертцера, модерн-ортодокса на дипломатической службе США [Статья из сборника] // Пятые Торчиновские чтения: Философия, религия и культура стран Востока: Материалы научной конференции. С.-Петербург, 6-9 февраля 2008 г. / Сост. и отв. ред. С.В. Пахомов. СПб., 2009. С. 596-602. 0,5 п.л.

Джеки, напоминаю, что есть тезисы и тексты докладов конференции, а по итогам издается сборник статей для особо толквых и почетных. Нормальная практика с совковых времен. Вот...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама