Цитата:
Сообщение от Team_Leader
ключевое слово в данном случае не дети, а хвост в виде Тёщи.
|
А зачем тогда детей поминаете? До кучи? Типа истерить, так истерить?
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
как бы вы себя чувствовали, едя каждый год в отпуск, в который с Вами хвостом Ваш муж с собой свою маму таскал бы?
|
Если бы была такая ситуация, то я бы, прежде всего, разговаривала бы с мужем, а не истерила на форуме. И если бы мужу было очень важно и нужно брать в отпуск маму, я бы приняла его решение. Это его мать, которая его родила и воспитала. Но я, Тим, к счастью, не Вы, у меня другое отношение к жизни и окружающим, чем у Вас.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
На мои возражения "может ей туда не надо ехать": "почему ты со своей родней оскорбляете мою мать"
|
А здесь тоже точно не скажешь, кто прав, потому что нет картины объективной, кто, как и что говорил. А также, что было до, что после, и насколько передаваемые Вами слова имеют истинную тещину окраску или же Вашу собственную на пике раздражения и злости.
Есть у меня одна однокурсница, которая вышла замуж еще в студенческую пору, и которой свекровь попалась стерва стервой и сволочь сволочью. Хуже Вашей тещи. Да, и вот так бывает. И в студенческую пору, и после, сколько бы я эту однокурсницу ни видела, свекровь ее не менялась, все то же самое. Однокурснице можно было только посочувствовать. И вообще как она не свихнулась при всем при том, что было у нее со свекровью, просто диво.
А лет семь назад ехала в Москву на конференцию в купе с женщиной, у которой невестка была ну просто исчадием ада. И изливала мне женщина душу в пути (в купе мы были только вдвоем). И, действительно, не невестка, а просто жуть, хуже не придумать. То, что рассказывала попутчица, только в страшном сне можно увидеть. Бедная женщина, терпела все из-за сына и внуков.
Да, и свекрови бывают разные, и невестки тоже. И все бы ничего, если бы не выяснилось, что моя попутчица была той самой свекровью-сволочью...