Цитата:
Сообщение от VAR
А чего не 30 или 300 млн? 
В России не "около миллиона", а 587 тысяч (по переписи 2002), причем это все владение - как активное (меньше), так и пассивное (больше). Кто говорит на этом языке за пределами РФ да еще и в количестве 2 млн человек - большой вопрос. Вероятно, опять какие-то местные националисты ученые насчитали...
|
не обязательно вмешиваться во все посты. особенно в те, в которых вы не разбираетесь. националистом в данном случае выступаете вы. меня спросили - я ответила по существу.
я наверное лучше ориентируюсь в численности своего народа
1. со времен переписи 2002 прошло 7 лет, а мусульманское население имеет такую тенденцию, как прирост
2. то что вы приводите со слов переписи - это количество кабардинцев в КБР, а наша беседа была посвящена носителям кабардино-черкесского языка - на нем говорят еще черкесы (проживают в Карачаево-Черкессии, а если хотите копнуть глубже - еще адыгейцы, бжедуги и шапсуги (Адыгея, Ставропольский и Краснодарский край).
3. оставшееся до миллиона количество набирается по центральной России, включая Мск (основное количество)
4. еще полтора миллиона проживают в Турции
5. остальные компактно населяют Сирию, Иорданию, Израиль ( в виде отдельных сел и городов) и есть разрозненно разброшенные по всем континентам
Добавлено через 6 минут 44 секунды
Черкесские ( а именно под этим именем весь мир знает весь адыгский народ) общины - сейчас действуют в 50 странах мира