Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2017, 17:26   #1333
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
во! химию знаю в объеме общей физике, не более
ага, га.
Это типично женское. "Я не специалист, я не знаю, я не должна этого знать".

На самом деле - знание основных полимеров - не выходит за рамки школьного курса химии. Полимеры основные изучаются в курсе органики, раздел алканы и алкины. Там и реакция полимеризации.
Я тоже не химик ни разу, в вузе у меня вузовского курса органики не было, - для нехимических факультетов общая химия идет по кафедре общей и неорганической химии. Энтропия, энтальпиия и скорость химической реакции.
Так, чутка классификация полимеров в курсе текстильного материаловедения постольку поскольку это было в текстильном материаловедении и все. И то на уровне - искусственные и синтетические полимеры, но это тоже все в школьном курсе было.
Школу-то вы как-то заканчивали Понятно, химию сдавать не готовили, но я не думаю, что у вас в аттестате тройка по химии стоит. Небось даже 5.
Для физика понимать, что такое изомеры - проще простого, потому как физик должен понимать, что такое изотопы - изомеры - по методу аналогий - соединения с одной количественной формулой, но с разной пространственной структурой.
И это тоже школьный курс.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама