Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 16:03   #10
Cobra
Advanced Member

Юрген,
Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
те или иные формы "выгорания" можно заметить в подтексте многих высказываний участников этого форума
Да, вы правы, ещё как можно заметить. Но мне кажется не правильным сводить всё к преподавательской или врачебной деятельности, ведь выгорание наблюдается абсолютно везде.
Сначала ты осваиваешь что-то новое и тебе это нравится, потом приедается, а потом уже и начинает раздражать.
Многие компании предпочитают, например, менеджеров по продажам каждые три года менять, потому что человек уже не может работать эффективно, так как исчерпал себя.
Что касается преподавания, то при желании сделать для себя этот процесс менее нудным, всегда можно найти варианты: экспериментировать с формой подачи материала, находить какие-то новые факты, пробовать новые методики преподавания.
Но можно конечно сказать: "Почему я должен напрягаться, если мне так мало платят" и ничего не делать, ныть на аспирантском форуме, ненавидеть студентов.
Хочется конечно понять: зачем при таком подходе вообще работать в вузе и насиловать себя.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама