Цитата:
Сообщение от VAR
Это яркий пример слабого знания Вами современного английского языка. Infant (или infant child) это младенец, грудной ребенок, аналог полуразговорного "baby" См. к примеру
http://can.sagepub.com/
http://www.informaworld.com/smpp/tit...ent=t783567625
Child (без infant) - либо ребенок вообще, либо маленький ребенок (дошкольного и младшего школьного возраста)
Kid - ребенок младшего и среднего школьного возраста, в последнем случае аналог более формального "adolescent".
|
Нет, VAR, это Ваш комментарий - еще один яркий пример того, что Вы видите именно то, что хотите видеть. И еще то, что в стилистике Вы не разбираетесь. Для чего Вы мне дали ссылки на журналы? Вот, интересно, каким образом может быть "infant" употреблено в этих тематических изданиях в литературном стиле, о котором я говорила? Оно употребляется там, скорее всего, в том же стиле, что и "child" для ребенка постарше (в стиле, VAR, а не в значении), оно, вероятно, общеупотребительное («скорее всего» и «вероятно» пишу потому, что не знаю содержания журналов, где "infant" может быть, кстати, термином, а не просто общеупотребительным словом). А в литературном английском "infant" имеет значение именно ребенка, а не младенца, чаще младшего школьного возраста, особенно до 8 лет (причем в Британском английском), при более приподнятом стиле – ребенка вообще. И такое значение, кстати, если открыть словарь, никогда не будет стоять в словаре у слова первым (если, конечно, оно не единственное), поскольку первым дается нейтральное, которое общеупотребительно, а все остальные после (причем их порядок зависит как от объективных факторов, так и от предпочтений автора словаря): See e.g.
Compact English Oxford Dictionary or
Merriam Webster Online Dictionary. В английском языке очень распространена полисемия, и если лично Вы, Mister Know-All, никогда не сталкивались с каким-то значением слова, с тем или иным стилем, это совсем не означает, что его нет или оно в современном английском языке не употребляется.
А еще вот мне интересно, зачем Вы мне в который раз пишете всякую ерунду? По разным темам, начиная с того, что я людям нахамила (хотя Вы свидетем разговора не были) и вплоть до того, что видя написанное мной о моей защите в июле, начинаете утверждать, что быть такого не могло, потому как мне ее, мол, на май назначили.