Цитата:
А для объективности, кстати, нужен ни один словарь, а несколько.
|
Для объективности нужен анализ словоупотребления (в экспресс-режиме проводится через поисковик) или обращение к одному словарю, наиболее точно и оперативно отслеживающему соответствующие тенденции.
Цитата:
И если в Lingvo значение не фиксируется
|
То Lingvo кривой, да?

Коммерческий продукт, между прочим; создатели отвечают не только репутацией, а своим карманом. А это мощный стимул вылизывать все до блеска, знаете ли
Цитата:
Чья норма? Британский и американский варианты английского различаются.
|
Язык-то один. И, естественно, более употребительным является тот вариант, которого придерживается большее число людей, поэтому языковая норма и определяется Штатами. Да и не только поэтому.
Кстати, "русский английский", возникающий при "свободном" от диалектных рамок изучении данного языка по утверждению native speakers фонетически больше тяготеет к американскому, нежели к британскому. Видимо, в силу особенностей уже русской фонетики.
Цитата:
Их и преподают даже как разные специальности. У нас есть обе.
|
В дипломах что написано у тех и у других?
Цитата:
Из разговора про публикацию.
|
ВАКовскую? Лучше бы ссылку дали, даже интересно стало.
Цитата:
И, конечно же, видя ссылки сразу на 2 - 3 автореферата (а по одной их там не бывает
|
Когда я туда (случайно, заметим) зашел, в шапке болтались ссылки на какие-то конференции, а последним обновлением было сообщение с заголовком "Автореферат" (собственно, на него я и вышел через поиск данного слова по блогам), вот этот-то документ я и открыл. Помнится, подбор оппонентов там еще несколько удивил.