Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2009, 01:32   #32
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Но есть ли смысл обычному аспиранту-докторанту во всем этом разбираться?
Как говорится, предупрежден, значит - вооружен

Цитата:
Написано сборник материалов, сборник трудов, научные труды, научные записки и т.д. - значит статья. Написал в списке трудов - статья, и кому какое дело, сколько там п.л. или какая там структура.
DImich, не хочу сойти за погромиста в стиле Basic, но по поводу тех личностей, которые выдают свои тезисы за статьи, все же отошлю Вас к посту №40 в теме "Виды публикаций". http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2957 Там содержится мое четкое отношение к таким вот личностям. Или к примеру про "ботанистого ботана" в посте 15 в этой теме

Не хочу претендовать на роль К.О., но кол-во страниц или объем в печатных листах неиллюзорно проясняют, что перед нами : "тезисы доклада" или "текст доклада".

А называть текст доклада в "материалах конференции" статьей, или даже "нечто, похожее на статью," опубликованное в "материалах конференции" - статьей (без всяких на то поводов со стороны организаторов этих конференций - об этом я тоже писал в этой теме - см. пост 17 про "Герценовские чтения" и пост 28 про "Торчиновские чтения") - признак невежества и того, что человек "не в теме".

С другой стороны, вот здесь все таки да "кошерно" и никакой равинат не придерется

Цитата:
Проблемы внедрения и применения электронных учебных пособий в системах дистанционного образования российских ВУЗов [Статья из сборника] // Современные проблемы информатизации в моделировании и социальных технологиях: Сб. трудов. Вып. 13/ Под ред. д.т.н. проф. О.Я.Кравца. Воронеж: «Научная книга», 2008. С. 191-194. 0,35 п.л.http://www.sbook.ru
ftp://ftp.sbook.ru/spi-archives/spi20082.rar

или
Проблема науковедения в работах М. Фуко 1960-х гг. [Статья из сборника] // Философские вопросы естественных, технических и гуманитарных наук: сборник статей Всероссийской научной конференции / под ред. Е.В. Дегтярева, Д.А. Теплых. Магнитогорск: МаГУ, 2008. Вып. 3. Т. 1. С. 39-44. 0,35 п.л.
Можно так и "нечто , похожее на монографию" в "материалах конференции" запостить. И это монографией считаться будет? Да?

Пысы: кстати, в некоторых специализированных сборниках и журналах такая опция с монографией (на 100-150 стр) таки да возможна. Но этож солидные журналы и альманахи.

Цитата:
Никаких проблем при получении степени или звания это никогда не вызывало.
Нормативных требований нет, поэтому надо проще смотреть на эту проблему.
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 30 января 2002 г. N 74 "Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней" : К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются … работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов; публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.
Никто не поверит, что тезисы докладов (0.1-0.2 п.л. по объему) могут сойти за основные научные результаты диссертации. Ссылки на тезисы докладов уместны только в разделе апробация в тексте автореферата и самой диссертации, с последующим включеним их в библиографический список диссертации и Ф-16. Но повторяю, за работы, отражающим основные научные результаты диссертации "опус магнус" , объемом 0.1-0.2 п.л явно не сойдет. Я гарантирую это

Последний раз редактировалось Hulio; 25.10.2009 в 10:30.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама