Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2017, 15:46   #248
tanya92
Platinum Member
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
затрелиться
наять других докторов.
Хотя, там по новому проекту закона выходит, что не критерий одоктороенности удет, а критерий признаня организацийведущей по тем или иным областям знаний и направлениям науки. так что - фик знает.
Но на самом деле - при советах ведь так и было: по сути дневное высшее юрилдическое помимо ведомственных вузов было доступно только в МГУ, МГЮА, СПБГУ, паре крупных универов типа ВГУ, и все.....
Но, да, присоветах были кандидатские советы - пары докторов анук и 10 кандидатов было достаточно, чтобы открыть кандидатский совет..... сейчас такого нет, советы только докторские. А тогда-то это вообше были совсем одельные вещи - защита кандидатских в докорском советы был нонсенс.
По 08.00.05, например. по легкой промышоленности - кандидатский совет был у нас, и вся страна ехала к нам, а докторский в Ленинграде.
кстати, похоже, что таже система частично вернется, потому как предусматривается тоже процедура открытия советов сверху, по решению органа исполнительной власти.
При советах (комунистах) не было никаких ходатайство на открытие советов, советы назначались сверху в директивном порядке.
назначался вуз и ему поручалось организовать совет.
Тим Лидер очного юридического при советах в МГЮА в природе не было, тогда этот был всесоюзный заочный юридический институт, очка там стала появляться когда Советы на издыхании были.
Его так и называли - Заочник юридический.
Оттуда, видимо, и жуткая нехватка площадей у мгюа - от зданий до общаг - заочникам это не надо было, их при советах в каких толко подвалах и школах не учили. В парочке из них мгюа сейчас и квартирует.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама