А я вот не читал Анну Каренину.
В принципе никакю русскую классику вне пределов совсем обязательной школьной программы не читал. И нафик оно не надо, ящитаю.
После окончания школы не читал ничего.
Пытался читать "Бесы" Достоевского курсе на втором, странице на 200ой бросил, ибо муть - к концу предложения я переключался на собственные мысли и терял всякую мысль повествования - даже моя идейность и чтение газеты "Завтра" в то время - не заставили меня сие осилить. Так сказать - выполнить идейный долг национал-патриота летентного но идейного тогда. Долг остался неотданным.
Правда курсе на четвертом осилил Габриэля Гарсия-Маркеса 100лет одиночества, мне даже показалось интересным. Опять из концептуальных соображений как поклонник Гражданской Обороны, Егора Летова и особенно собственно альбома '100 лет одиночества".
Но опять, на сегодня, не помню ни сюжета ни героев. Что в одну ухо влетело, что в другое вылетело.
Что из своего студенческого художественного чтения (потом я уде художку не читал, только журналы типа Эксперт, Форбс и Секрет Фирмы) запомнил, - Сокровиша Валькирии, такой блокбастер с определенным националистическим уклоном, который как ни странно я прочел с подачи своего соседа по общаге Расула Салпагарова, на которого (карачаевца с довольно националистическими взглядами, да еще и мусульманина) эта книга с сильными нотками русского национализма и еще неоязычества - произвела решительно положительное как ни странно впечатление....
Что как бы подтверждает, что при всем при том все дители России независимо от своего национального происхождения - русские ментально. Даже будучи немножко сепаратистами и националистами.
Добавлено через 2 минуты
Martusya, вы буквально все не воспринимайте.
Экстраполируйте на непрямые аналогии.
Так то там было все-таки про Януковича.
|