Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 09:43   #26
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
тетенька Грейс бы рекомендавала обратиться к психологу, ибо в данном случае у человека явно отсуствует система жизненных приоритетов.
Да, Hulio, Вы очень добры
Уверяю вас, коллеги и студенты не есть люди моего первого круга, но как человек патологически ответственный я не могу пускать на самотёк общение с ними, отсюда головная усталость от общения вообще

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
То бишь , если попросить любого хорошего и годного, а также психически нормального и здорового человека нарисовать систему приоритетов общения либо кружочками, либо цифорками, то выйдет примерно следующее
1 или первый круг приоритетов - это родные и любимые
2 или второй круг - это хорошие друзья-товарищи
3 или третий круг - полезные или просто знакомые, коллеги по работе
4 или четвертый круг - малознакомые личности, случайные знакомые
5. клиенты по работе и проч. проходимцы.
А вот это крайне спорная теория... Что касается общения, пожалуй, так, но, например, если параллельно просить отметить жизненные ценности - у многих, состоявшихся в профессии, работа (как род деятельности) будет занимать, если не первостепенные, то приоритетные позиции, особенно у мужчин. Думаю, что у таких людей работа после семьи займёт 2-3 место, а у некоторых она выдвинется на первое место - и я не считаю это поводом для обращения к психологу и пр, но причины, по которым это бываеткомментировать не берусь
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама