Цитата:
Сообщение от Лучник
Современный профессор-гуманитарий это почти всегда человек, который не менял жизненной траектории класса эдак с девятого.
|
И Вы тоже, коллега, о себе?

Эх... А я-то думала...
Я, кстати, гуманитарную профессию приобрела чисто случайно, из-за юношеского максимализма. Эх, сегодняшний опыт да в мои 17 лет бы...
Цитата:
Сообщение от Лучник
Желание тут значения не имеет. В крайнем случае, значение имеет возможность.
|
Ну, как сказать... Быть министром образования я ни разу даже в мечтах не помыслила, даже хотя бы в стиле "вот была бы я...
владычицей морскою". Стать зав. кафедрой возможность три года назад была. В другом вузе очень нужен был по определенным критериям, которым я вполне соответствую. Наш зав. кафедрой даже на одном из заеданий озвучил, мол, коллеги, вот кому-то, возможно, захочется, есть вакансия... Но мне этого не хочется. Ни зав. кафедрой, ни деканом быть желания нет. Ну, если эти должности рассматривать как нечто более шикарное, конечно.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Ну, может быть, открыть свою школу, развивающий центр. Или стать главным методистом в крупной языковой школе.
|
Вот не для спора, не для опровержения того, что это все не то, мол... Но разве человек, сделавший это, хуже преподавателя вуза? Разве уровень его квалификации выше? Зарплата у него, конечно, будет больше, потому как организация не бюджетная, только уровень квалификации ведь не будет выше. У Тима-то ведь сквозит, что в вузе работают те, кто ничего из себя в своей профессии не представляет. Вот где моя квалификация как преподавателя английского языка и языковых дисциплин на нем будет выше, чтоб можно было сказать, что в вузе я потому, что в другом месте, где требуется моя специальность, моей квалификации не хватает? Вот я о чем. О том, что нечего высокопарные постулаты бросать безотносительно профессии. Вроде, дохтор же, а...
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
Уйти в журналистику и стать редактором достаточно солидного печатного издания в столице. Это некоторые мои знакомые такого добились.
|
Это другое, это смена профессии. Вот если экономист не может работать на предприятии, в фирме и т.д., не знает практики, жизни так сказать, а преподает только теорию, работая в вузе, то это одно. Но у преподавателя-словесника нет "реального сектора экономики", и у учителя начальных классов тоже...