Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2017, 20:57   #3302
Niara
Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
вот дословная фраза Максимуса: "mitek1989, незачем в каждой деревне по вузу иметь ". Он первоначально заявляет, что вуз надо закрыть только потому, что он не в крупном городе, а потом уже придумывает аргументы, пытается оправдать свое категоричное заявление.
Эм... Из этой фразы вовсе не следует, что все вузы, которые не в крупных городах, следует прикрыть. Не понимаете? В каждом маленьком городе/деревне они не нужны, но есть маленькие города, где ВУЗ определённого профиля снабжает кадрами предприятие, и там его наличие оправдано. Вот и всё, мысль очень простая, ив дальнейшем Maksimus развивал именно её. Перечитайте, сами увидите)

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Кроме того я и в самом деле считаю недопустимым решать вопросы вообще без тщательного учета местных особенностей. И в самом деле считаю подобный подход одной из самых больших бед современного управления.
Но он как раз учитывает местные особенности. А вот считать, что одного вуза будет достаточно, чтобы получившие в нём образование люди не валили из города - это из мира розовых поней, простите. Ну закончит человек вуз, ну получит свой диплом, дальше что, если работы по профилю в этом мухосранске для него нет и не предвидится? Либо ехать туда, где он гарантировано найдёт работу, либо устраиваться здесь не по профилю - тогда для чего терять пять лет на бесполезную вышку, если можно гораздо раньше пойти работать или получить среднее специальное и всё равно зарабатывать больше, чем в условном макдаке? Я реально не понимаю, объясните мне, тёмной, пожалуйста) Я понимаю, когда вуз и предприятие, на котором будут работать выпускники, создаются одновременно. Или сначала предприятие, потом вуз. Но вуз, а потом внезапно предприятие, только потому, что там "кадры есть" - нет, не понимаю.
Niara вне форума   Ответить с цитированием
Реклама