Цитата:
Сообщение от Музейщик
У меня нет наклонностей к китайским церемониям. Либо студент знает, либо студент не знает. Если он знает, то это становится видно в течение семестра. Не считаю нужным создавать дополнительные препятствия тем, кто и так добросовестно работает.
|
гыгы)) как хорошо гуманитариям
Простейший пример

я и методы матфизики. Просто ацкая хрень на два семестра. Решение простейшей задачи 4-6 страниц рукописного текста. Для понимая вообще, что происходит требуется знать матан, диффуры, линейку и функан + весь курс общей физики и часть теор физики. Задачи научиться решать не очень сложно, главное сформулировать начальные и граничные условия, а дальше алгоритм. Работа в семестре - это контрольные из таких задач+немножко теории. Я набрал 95 баллов из 100, так как что-то научился делать. Но экзамен я сдал только на пересдаче. Так как теория там вообще страшная и куча математики. Суммарно я учил 3 недели чтобы с большим трудом сдать на 4. При этом я реально хорошо работал в семестре и не забивал на предмет. И у нас все основные дисциплины идут по такому принципу. Работа в семестре показывает, только то, что гипотетически студент сможет сдать экзамен.
ну и так статистика: из 130 человек на первом курсе дожило до диплома 60-65. Красных дипломов было штук 5-7. Идеально красный 1. И это много. В выпусках на 3-5 лет раньше выживало 40-50 человек из такого же набора.