Цитата:

| 
					Сообщение от Maksimus  после оформления юр.статуса (а я думаю и раньше) никакого равноправия не будет. И превратится этот НИИ НИ в  
Цитата:

Цитата: 

| Сообщение от Юрген контору по продаже
 |  аффилиаций. | 

Разве не для этого все и затевается?
	Цитата:

| 
					Сообщение от Юрген  Итак,  попытаюсь упорядочить свои мысли:  
 I.	Актуальность организации виртуального НИИ обусловлена ситуацией в российской науке, а именно:
 -
 - появлением широкого круга высокопрофессиональных кадров, не востребованных на рынке труда;
 - потребностью ученых, оказавшихся не востребованными, поддерживать свою квалификацию;
 | 

Как здесь не согласиться с вариантом названия будущих членов виртуального НИИ от Maksimus?
	Цитата:

| - поиском российскими учеными новых нестандартных путей реализации своих навыков и компетенций.
 | 

Биржа труда отставных ученых? Для этого есть rabota.ru, job.ru etc.
	Цитата:

| II. Цель и задачи НИИ – сетевая самоорганизация российских ученых, объединенных идеей независимых научных исследований, поиск альтернативных источников финансирования исследований. | 

Много ли найдется 
невостребованных ученых, которых будут беспокоить научные проблемы и вопросы независимых исследований в то время, когда они остались без работы?
	Цитата:

| III. Мне видится следующий алгоритм действий в краткосрочной и среднесрочной перспективах: 
 1.	Определиться с кругом заинтересованных в проекте участников.
 2.	Достичь консенсуса относительно точного названия НИИ.
 3.	Написать ряд статей, указав данный НИИ в качестве аффилиации.
 4.	Сделать сайт НИИ.
 5.	Зарегистрировать НИИ во всех возможных базах данных, включая РИНЦ.
 | 

Юрген и Музейщик вроде бы взрослые здравомыслящие люди. Вы считаете, что это и есть главное в проекте?  
В РИНЦ без регистрации юрлица вас никто как организацию не внесет.
	Цитата:

| 6.	Объявить о краудфандинговом финансировании информационных ресурсов НИИ. | 

Это и есть то, о чем написал Maksimus. Кто и зачем будет скидываться? На исследования? Скорее, на корочки для аффилиации.
РАЕ вам мало?
Проще найти готовую и работающую НКО или образовательную организацию и заинтересовать их чем-то. В обмен получить аффилиацию.
Но для этого нужен подход "возьмите", а не "дайте".