Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 16:57   #22
Riper
Advanced Member

На самом деле это все разновидности более общей темы: "Как нормально перейти на другую работу". И не важно кафедра это, ВУЗ или коммерческая фирма. (Jacky, если хочешь отделяй в новый топик)

Понятно что никто не хочет плевать в колодец, жечь мосты и строить пакости если на старом (текущем) месте работы к тебе нормальное отношение коллег и начальников.

В результате (как видно по обеим темам) народ начинает придумывать "внешние" обстоятельства и рассказывать начальникам о них.
Т.е. как бы пытаются переложить ответственность за свое собственное решение на третьих лиц.
Что на мой взгляд не правильно. Надо отвечать за свои поступки и решения самостоятельно и не искать дополнительных виноватых.
Но с другой стороны приходить и говорить "я меняю работу с вами на работу за бОльшие деньги" тоже не гуманно с точки зрения отношений с бывшими коллегами.

Для меня самого это тоже вечная проблема, решение которой требует много моих нервов. В результате часто получается что при оформившемся желании уйти начинаешь ждать каких-нибудь форс-мажоров внутри текущей организации. Ну из серии "уволился начальник, я так его любил, пойду и я куда-нибудь отсюда".

Кто как решает подобные заморочки?
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама