Вернемся к теме Нового года. Сейчас вышла прогулялась. Почему то вчера стукнуло в голову, что нам всю ночь будут печь белый хлеб. И купили только один батон. По опыту прошлого года - брали всегда много и потом думали - зачем?
А сегодня выяснилось, что этот батон почти съели. А всякого вкусного на белый хлебушек полно. Ну в общем я пошла гулять по магазинам. Магазины серии Магнит и Пятерочка работают, рынок закрыт, лавка с хлебом закрыта 1,2, 3 числа. Общий итог: если Вы купили мало водки - не беда, можно подкупить, если забыли что-то из закусок тоже не проблема, фрукты тоже лежат. Один мужик при мне покупал две бутылки шампанского. А вот с хлебом совсем беда. Черный еще ничего - лежит. А вот от белого остались только остатки нарезного батона, которые плачут горькими слезами, потому что знают, что их вернут назад на завод.
И еще интересное наблюдение - иду по улице и чувствую явный запах шашлыка. Думаю: откуда? Кафе рядом нет. А потом вижу - прям посреди двора мужик и дочкой поставили мангал, разожгли в них угли и жарят шашлык. Дыма особого нет, так что пожарка не приедет.
|