Цитата:
Сообщение от tanya92
Это не к Вам. Это мне тыканье очередное было.
Остепенённые (большинство из них) на форуме свою степень считают чем-то таким, перед чем остальные ниц падать должны и в лепёшку расшибиться, чтобы ее получить, иначе ты неудачник по жизни и с вузом и аспой тебе не повезло.
А в процессе выясняется, что большинство из них как раз 22-летние ушедшие в аспу после вуза, когда фгосов не было и принимали по принципу "есть кому протащить, НР и прочие прелести ФГТ-шной аспы". И сейчас они все в науке, а Вы со своим "мне степень для должности нужна" и в аспу идти, работая весь день, в их понятия не вписываетесь.
|
У меня самой знакомые, закончившие аспирантуру, все пошли после вуза.И тоже никто из них экзамены не сдавал. Истории их как под копирку: научник по дипломной взял их в свою лабу без экзаменов. Поэтому когда я пыталась у этих своих знакомых что-то узнать о вступительных экзаменах в аспирантуру, - никто мне ничем не мог помочь, так как они эти экзы не сдавали. Так же терялись они, когда я начинала честно разбирать вопросы к экзаменам - и недоумевала, откуда брать ответы на некоторые из них (вопросы были мгушные, а ответы на часть вопросов - только в конспектах, если ты был студентом мгу).
Да, я понимаю, что я немного белая ворона, и вообще это наглость с моей стороны - хотеть и деньги зарабатывать на жизнь, и степень получать