Цитата:
Сообщение от Lord Marlin

ну если быть "обезъянкой" на производстве, то да. 2-х недель хватит чтобы проверять совпадает спект с эталоном или нет, а если вы ходите заниматься наукой, то лет 5 вам понадобится.
я знаю, что такое ЯМР спетры и как их анализируют. и делает это не ПО, а человек с помощью ПО. вы сможете работать только в идеальных условиях, когда известно все про вещество, которое анализируете, а вот проводить научное исследование- нет
|
Ох, я сейчас просто лопну от количества косвенных комплиментов, полученных за сегодня)
Видимо, у всех разные способности к освоению оборудования, кому-то и 5 лет не хватит...
Я тоже знаю, что такое ЯМР-спектры и как их анализируют. Мы же говорим об обработке спектров
оборудованием, а не об анализе спектров человеком.
Я совершенно согласна, что, скажем, если взять химика, который 3 года за время диссера анализировал спектры каких-нибудь специфических гетероциклов, и человека, который этим не занимался - то сначала у первого будет преимущество в работе по данной теме. Вот только очень быстро эта преимущество будет сведено к нулю - если оба профессионалы и имеют одинаковое образование. Это суть образования, понимаете? Высшее образование - это не набор конкретных знаний, а умение их добывать и анализировать.