Цитата:
Сообщение от Лучник
Да. Написал отзыв, который попал на форум Яплакал
Фильм мне понравился.
|
В целом мне тоже. Хотя есть много вещей, которые вызывают вопросы.
1. Совсем не поняла зачем надо было придумывать Евпатию эту амнезию. Понятно, что в древнерусском государстве человеку с такой проблемой никогда бы ничего не доверили.
2. Обидно, что практически не показали оборону Рязани и героизм жителей города. По фильму получается, что город обороняли несколько мужиков с князем. На стенах был весь город. Все как могли старались внести свой вклад в оборону.
3. Где под Рязанью можно найти пещеру, в которой переживали страшную метель люди Коловрата? Да и такие метели не типичны для нашего региона. Это скорее степь. Опять же не ясно. если метель была такая сильная, что отряд Коловрата чуть не погиб, то как ордынцы в это время могли разрушать город?
4. очень понравилась панорама Рязани, но детали в костюмах убили. На рязанках очень много жемчуга, для Рязани это не совсем типично. Батый в гриме тоже не понятен, как и другие ордынцы с белыми лицами.
5. озадачило использование современных воинских команд, например, "к бою" Также позабавили некоторые приемы партизанской борьбы, например, отравление воды в реке. Как и вальяжные походы русских лазутчиков по лагерю Батыя. Но с этим я могу смириться - содержание фильма надо наполнять различные действиями.
Но еще раз скажу: фильм понравился. Героизм "наших" показан очень хорошо и образно, их ликование, когда они добились своего впечатляет: орда идет на них, но для них это обозначает неизбежную погибель. Я перед просмотром думала, как закончат фильм, ведь без какого-то намека на хеппи энд фильм не примут. но Коловрат погиб - это исторический факт. Эпизод со спасением детей получился очень впечатляющим.