Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 12:10   #2903
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник;669199
Тут нужно принять во ум, что это не натуралистическое историческое кино, а [B
легенда[/B]. Жанр определен как фентези.

При этом сама "Повесть о разорении Рязани Батыем" - тоже не реалистическое произведение. В нем масса чисто фольклорных приемов и гиперболизации.

Относительно материальной стороны я могу судить профессионально: это мой период. Там сделано все правильно, но, если так можно выразиться "с преизлихом". Это воображаемая, а не реальная Древняя Рязань.
Конечно, это так и частично соглашусь с тем, что Вы написали на форуме. Людям обязательно нужна легенда, это замечательный материал для воспитания, поэтому я про некоторые моменты сказала, что отношусь к этому как неизбежным элементам - современные команды, отравление воды в реке, даже боевой медведь у меня не вызвал сильных возражений. Фильм есть фильм, ему необходимы различные смены действий и чтобы это все было увлекательно и зрелищно. Но за рязанцев, которые 7 дней держали оборону города обидно и Евпатия выставили немного дурачком с его амнезией. Это у меня самые главные возражения. И все же можно было в деталях быть немного более достовернее. А так еще раз повторюсь в целом фильм понравился. в отличие от "Викинга".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Музейщик Посмотреть сообщение
Ну, т.е. Батый таки одевался в женщину, но поскромнее?
А разве он одет женщиной? если иметь в виду именно халаты, а не грим на лице. Может стоит учесть, что в средневековые времена грани между мужской и женской одеждой были несколько иные? рубахи и халаты одновременно были и в мужском и женском гардеробе. Славяне обеих полов носили рубахи, только немного длина была разная, в степи все носили халаты.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама