Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 12:51   #2907
Старший докторенок
Platinum Member

Лучник, посмотрела дискуссию о Вашем отзыве на ЯПлакал. Забавно. Особенно позабавил отзыв, где автор недоволен гибелью героя. Вот теперь думаю, стоит рекомендовать почитать эту дискуссию одному моему магистранту. Он собрался писать работу о кино на историческую тематику как способ формирования общественного сознания. Я ему рекомендовала взять наши последние фильмы про космос. Сравнить, то что есть в кино и почитать про реальность. И подумать именно над вопросом: насколько в кино должны сочетаться правда и выдумка.
А так возвращаясь к "Колаврату": мне было очень интересно как авторы сделают концовку фильма. Понятно, что герой погибнет, но на одном же печальном конце завершать нельзя, нужны героические и оптимистические нотки. И они это сделали очень красиво.

Добавлено через 6 минут
Лучник, и еще вопрос: Ваша книга по повседневности Киевской Руси в электронном варианте продается? А то мне читать лекции магистрантам, хотела там поподробнее почитать про методы познания повседневности, в том числе и очень отдаленной. По 19 веку у меня у самой научного материала полно, в своей монографии посвятила целую главу работе с источниками личного происхождения, в т.ч. и по изучению повседневности.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама