Цитата:
Сообщение от VAR
23 против десятков тысяч рассматриваемых в Советах диссертаций это доли процента, статистически незначимая величина. Разумеется, очень весомый довод говорить о том, что Советы отклоняют диссертации и их защита проходит строго в соответствии буквой и духом Положения. 
|
Да хоть всего навсего 1! Эта статистически незначимая величина не позволяет употреблять слово "никогда" в вашей фразе
Цитата:
Никогда совет не будет отклонять даже откровенно слабую работу, проявляя "научное чутье" - в таком "принципиальном" совете никто не будет защищаться, а вскоре и просто могут прикрыть.
|
Советы отклоняют диссертации. Пусть мало, пусть просто мизер. Но они отклоняют. И для обозначения того, что отклоняется такая маленькая доля, существуют не "никогда", а "почти никогда", "практически никогда". Впрочем, такая модальность Вам, похоже, не знакома. А о прохождении защит в соответствии ли с положением, не в соответствии ли, я вообще ничего не говорила.
Цитата:
Вообще, умение видеть только исключения, но не правила - это очень странная модель восприятия мира.
|
Вообще-то, значение "ни в какое время, ни при каких обстоятельствах, ни разу за все время вообще" не является для "никогда" исключением. И я уверенно могу Вам сказать, что в таком значении его воспринимаю не только я. И исключением будет именно внесение в "никогда" какой-то доли наличия чего-то. Но это Ваше личностное уже.
Цитата:
Так же, как упоминание в ведущем современном коммерческом электронном словаре, что "infant" это "несовершеннолетний" позволяет некоторым говорить о том, что в "высоком слоге" (видимо, вымершем, как и "объективные" защиты) данным понятием обозначается ребенок вообще.
|
Вы опять делаете выводы на том, на чем Вам хочется их сделать. "Несовершеннолетний" не позволяет сделать того, что Вы пытаетесь ему приписать, причем якобы от моего лица. Того значения, про которое я писала, Ваш любимый современный коммерческий переводной словарь не фиксирует. Словарь не плохой, надо отдать должное, однако не идеальный и имеющий, как и другие словари, какие-то свои сильные и слабые стороны. Упомянутое же значение фиксируется в трех (по крайней мере, может, и еще в каких) хороших аглоязычных толковых словарях (Оксфордском, Кембриджском и Коллинзском), выпущенных в последние 3 года. Три года - это не тот срок, за который языковая норма может кардинально поменяться. И отсутствие в каком-то словаре какого-то значения, не входящего в разряд общеупотребительных, ничего еще не говорит ни о том, хороший словарь или плохой, ни о том, что значения такого нет.