Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 21:09   #326
LOVe
Silver Member

VAR,

Офтопик
Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
23 против десятков тысяч рассматриваемых в Советах диссертаций это доли процента, статистически незначимая величина. Разумеется, очень весомый довод говорить о том, что Советы отклоняют диссертации и их защита проходит строго в соответствии буквой и духом Положения.
Да хоть всего навсего 1! Эта статистически незначимая величина не позволяет употреблять слово "никогда" в вашей фразе

Цитата:
Никогда совет не будет отклонять даже откровенно слабую работу, проявляя "научное чутье" - в таком "принципиальном" совете никто не будет защищаться, а вскоре и просто могут прикрыть.
Советы отклоняют диссертации. Пусть мало, пусть просто мизер. Но они отклоняют. И для обозначения того, что отклоняется такая маленькая доля, существуют не "никогда", а "почти никогда", "практически никогда". Впрочем, такая модальность Вам, похоже, не знакома. А о прохождении защит в соответствии ли с положением, не в соответствии ли, я вообще ничего не говорила.

Цитата:
Вообще, умение видеть только исключения, но не правила - это очень странная модель восприятия мира.
Вообще-то, значение "ни в какое время, ни при каких обстоятельствах, ни разу за все время вообще" не является для "никогда" исключением. И я уверенно могу Вам сказать, что в таком значении его воспринимаю не только я. И исключением будет именно внесение в "никогда" какой-то доли наличия чего-то. Но это Ваше личностное уже.

Цитата:
Так же, как упоминание в ведущем современном коммерческом электронном словаре, что "infant" это "несовершеннолетний" позволяет некоторым говорить о том, что в "высоком слоге" (видимо, вымершем, как и "объективные" защиты) данным понятием обозначается ребенок вообще.
Вы опять делаете выводы на том, на чем Вам хочется их сделать. "Несовершеннолетний" не позволяет сделать того, что Вы пытаетесь ему приписать, причем якобы от моего лица. Того значения, про которое я писала, Ваш любимый современный коммерческий переводной словарь не фиксирует. Словарь не плохой, надо отдать должное, однако не идеальный и имеющий, как и другие словари, какие-то свои сильные и слабые стороны. Упомянутое же значение фиксируется в трех (по крайней мере, может, и еще в каких) хороших аглоязычных толковых словарях (Оксфордском, Кембриджском и Коллинзском), выпущенных в последние 3 года. Три года - это не тот срок, за который языковая норма может кардинально поменяться. И отсутствие в каком-то словаре какого-то значения, не входящего в разряд общеупотребительных, ничего еще не говорит ни о том, хороший словарь или плохой, ни о том, что значения такого нет.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Елена Фокина,

Поместите свое сообщение новой темой в раздел "Диссертация" или "Обучение в аспирантуре" или еще какой-то подходящий. Может, тогда кто-то что-то и посоветует. В этой теме идет обсуждение того, сколько и куда ушло у кого денег в связи с защитой. И тот, кто, вероятно, сможет Вам что-то подсказать, но темой денег и защит в данный момент не интересуется, пройдет мимо, Ваше сообщение не заметив.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама